СМИ об армии

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ У СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ЗА ДВА ГОДА?

Министр обороны рассказал об итогах работы по повышению открытости и привлекательности армии.

Два года назад Президент ПМР Вадим Красносельский поставил задачу сделать армию открытой и привлекательной. Об итогах работы в этом вопросе рассказал министр обороны Олег Обручков в передаче «Вопрос дня» на Первом Приднестровском телеканале.

Самым главным изменением для солдат срочной службы стала организация рабочего дня в армии. Это, по мнению министра, положительно повлияло на желание молодых людей служить.

«Мы все понимаем: когда люди попадают в Вооруженные силы, они попадают в чуждую для себя среду, где есть определенные моменты, которые отличаются от того, что было дома. Когда они имеют возможность попасть домой, общаются с родными, в этом есть морально-психологический момент, который позволяет им, вернувшись обратно на службу, иметь положительный настрой», – считает Олег Обручков.

В Вооруженных силах теперь еще больше культивируется здоровый образ жизни. Поменялось и качество питания, теперь проблем в этом вопросе нет.

Говоря о качестве обмундирования, министр рассказал о задаче сделать все, чтобы солдаты срочной службы одевались соответствующим образом по сезону.

«На сегодняшний день я могу сказать, что нам увеличили объемы финансирования, чтобы в этом году мы обеспечили всех формой – от срочников до офицеров», – заявил глава Минобороны.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»