СМИ об армии

ОЛЕГ ОБРУЧКОВ: В АРМИИ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ДЕДОВЩИНОЙ

По словам министра обороны, график занятий военнослужащих не оставляет времени выяснять отношения.

Министр обороны Олег Обручков рассказал, как именно удалось снизить количество проявлений дедовщины в армии. По его словам, теперь у военнослужащих очень плотный график занятий, из-за которого времени выяснять отношения у солдат просто не остается.

«Дедовщина сама по себе не берется. Если это случилось, значит у солдат срочной службы есть время заниматься этими делами. Сейчас мы делаем все, чтобы времени на это не было. Мы занимаем солдат физической, боевой подготовкой, привлекаем к участию во множествах культурных и массовых мероприятий. Теперь им просто физически некогда», – сказал Олег Обручков в эфире Первого Приднестровского телеканала.

Говоря о количестве призывников, министр напомнил ситуацию, когда из-за дедовщины многие молодые люди, даже если и хотели отдать долг Родине, боялись проявлений неуставных отношений.

«Сегодня я скажу, что в Вооруженных силах, что касается дедовщины, эти моменты носят даже не эпизодический, а единичный характер. Больше ситуаций конфликтных между военнослужащими возникает на личной почве, и это уже работа командира», – считает министр обороны.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»