СМИ об армии

ОБРУЧКОВ: АРМИЯ ДОЛЖНА ПРИНИМАТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВА

Министр обороны рассказал, зачем вооруженным силам «Днестровские зори».

Олег Обручков заявил, что армия должна принимать самое активное участие в жизни государства. Отвечая на вопрос, зачем Вооруженные силы занялись возрождением лагеря «Днестровские зори», министр обороны рассказал о важности работы этого учреждения для людей.

«Скажу так, что в армии все должны не только стрелять и бегать. Армия должна принимать самое активное участие в жизни государства. Я побывал в этой базе отдыха во время полевого выхода наших суворовцев и не узнал то место, в котором я находился еще 5 лет назад», – рассказал в эфире Первого Приднестровского министр.

По словам Олега Обручкова, перспектива возрождения работы лагеря появилась за счет того, что на этой базе могли бы проходить санаторно-курортное лечение в том числе ветераны Вооруженных сил, защитники республики, суворовцы.

«Там была восстановлена база, которая позволяет организовать санаторно-курортное лечение для разных категорий граждан, для взрослых и детей», – сказал глава Минобороны.

Во время интервью министр рассказал и о причинах создания в Приднестровье Суворовского училища. Указ об этом Президент подписал два года назад, а учреждение удалось открыть за достаточно короткие сроки.

«У нас система военного образования была не окончена. Был военный институт, который заканчивали и приходили в Вооруженные силы, а вот начальной стадии образования, именно в части военного дела у нас не было. В детях, которые обучаются в нашем Суворовском училище, я вижу потенциал для Вооруженных сил», – заявил генерал-майор.

По его словам, особое внимание при обучении суворовцев уделяют физической подготовке, изучению военного дела.

«Если мы ежегодно будем выпускать порядка 50 человек, то для военного института это будет очень серьезным подспорьем», – считает Олег Обручков.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»