СМИ об армии

НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ СТАДИОНЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

В традиционном мероприятии, приуроченном ко Дню защитника Отечества, участвуют лучшие представители силовых ведомств, суворовцев, кадет и Роты почетного караула.

В Тирасполе на республиканском стадионе завершился военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества. Среди участников были представители подразделений Министерства обороны, МВД, МГБ, Минюста, Государственной службы охраны ПМР и Минобороны РФ, а также суворовцы, кадеты и военнослужащие Роты почетного караула. Для одних военно-спортивный праздник – это соревнование, для других –  возможность продемонстрировать навыки, умения и достижения.

Состязательная часть мероприятия включала в себя метание гранаты на дальность, перетягивание каната и военизированную эстафету. У третьего блока своя этапность. Юные подопечные Министерства обороны и МВД (воспитанники ТСВУ и РКК) преодолевали стометровку из положения лежа с автоматом, в противогазе, в бронежилете и переносят на скорость ящик с боеприпасами. Для старших команд задача была усложнена стрельбой из пневматической винтовки и спасением условного раненого, которого товарищи выносят на разных этапах эстафеты на себе и на носилках.

Вне рамок соревновательной части мероприятия команды представили свои программы показательных выступлений. Обязательная составляющая праздника – совместное исполнение строевой песни. В этом году выбор пал на произведение «Армия моя».

Выступая перед участниками, Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский отметил высокий уровень подготовки, выразил благодарность всем участникам военно-спортивного праздника и вручил представителям команд грамоты и памятные подарки, а победителю – переходящий кубок. В нынешнем году его сохранило за собой Министерство внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. Среди молодежи на этот раз суворовцы обошли кадет, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент поздравил присутствующих и в их лице всех защитников Отечества с праздником. Особые слова благодарности адресовал тем, кто находится сегодня на боевом посту, а также военнослужащим Миротворческих сил, выразив признательность от имени всего приднестровского народа за сохранение мира.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»