СМИ об армии

ИЗМЕНЕНИЯ В АРМИИ СВЕЛИ НА «НЕТ» СЛУЧАИ САМОВОЛЬНОГО ОСТАВЛЕНИЯ ЧАСТИ

По словам министра обороны, наблюдается тенденция по увеличению позитивного отношения к Вооруженным силам среди населения.

В Вооруженных силах практически прекратились случаи самовольного оставления части. Произошло это благодаря росту популярности службы в армии среди молодых людей, считает министр обороны Олег Обручков.

«Если 7 лет назад ежегодно самовольно оставляли часть порядка 300-400 человек, это незаконно, то сегодня у нас это единичные случаи. При всем при том, что молодые люди имеют возможность покинуть часть, уйти в увольнение вечером и не вернуться. Но эти люди возвращаются к семи утра каждый день», – рассказал генерал-майор.

По словам Обручкова, в последние годы наблюдается тенденция по увеличению позитивного отношения к армии среди населения. Об этом говорят социологические опросы, которые по заказу Минобороны проводят в ПГУ.

«Мы проводим социологические опросы ежегодно. Есть различные вопросы: от “может ли наша армия стать защитником Отечества?” до вопроса “как вы воспринимаете службу в Вооруженных силах?”. Динамика меняется. За два года положительно стали относиться к службе в армии на 12% больше старшего населения», – рассказал министр обороны.

Однако этим цифрам в ведомстве не радуются, так как кардинально изменить сознание людей в этом вопросе сложно из-за того, что у населения осталось много негативных эмоций со времен распада СССР и начала эпохи современной России.

С прошлого года в Вооруженных силах стали уделять больше внимания работе с родительскими комитетами. Министр встречался с родителями солдат разных воинских частей.

«Мы встречались с родителями без командиров частей, и скажу, что много интересного для себя узнали. Дети же делятся иногда с родителями, они говорят, что хотелось бы больше боевой подготовки, стрельб, прыжков с парашютом и так далее. Но нельзя говорить о том, что в армии что-то построено неправильно. В армии есть и повседневная деятельность, и это не только стрельбы», – считает Олег Обручков.

По его словам, нареканий от родителей в части организации военной службы не поступало.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»