Новости

«Человек года-2018» в номинации «Честь и доблесть» – полковник Альберт Гнатовский

В большом зале Дворца Республики прошла XXII церемония чествования лауреатов Государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года». Победителем в номинации «Честь и доблесть» стал командир артиллерийского подразделения полковник Альберт Гнатовский.

За 22 года проведения конкурса высокой награды удостоились более 200 человек, внесших значимый вклад в развитие той или иной сферы жизнедеятельности государства. За каждой номинацией конкурса стоит долгий путь к определенному результату в своей работе, судьба человека, человека сильного, характерного, целеустремленного.

Основная цель Государственного конкурса «Человек года» – не только определить лучших специалистов в разных сферах жизнедеятельности республики, но и способствовать общественному признанию их заслуг и достижений.

В этом году в одноименном конкурсе было представлено 19 номинаций, затрагивающих практически все отрасли: образование, здравоохранение, общественную деятельность, культуру, спорт и другие. Список номинаций пополнился тремя новыми: «Человек года в области ветеринарии», «Доброволец года» и «Меценат года».

В номинации «Честь и доблесть» лучшим был признан командир артиллерийского подразделения полковник Альберт Гнатовский. Заслуженную награду лауреату вручил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Хочу выразить благодарность руководству Министерства обороны за оценку моего труда. Полученная награда – это заслуга моих подчиненных, заместителей и единомышленников. Выражаю благодарность своим товарищам и солдатам за их самоотверженный труд», – отметил полковник Альберт Гнатовский.

Награды получили лучшие из лучших в номинациях «Закон и долг», «Предприниматель года», «Мастер своего дела» «Трудовая доблесть». Также жюри конкурса определило лучшего работника автомобильного транспорта, медицинского работника, педагога, общественного деятеля и журналиста года. Дипломы лауреатов конкурса получили победители номинаций «Достижения в спорте», «Талант и признание», «Человек своей земли», «Милосердие».

Среди лауреатов – государственные служащие, врачи и учителя, аграрии, работники промышленных предприятий и предприниматели, спортсмены и музыканты.

Победителю конкурса в номинации «Доброволец года» награду вручил Президент Вадим Красносельский.

Обращаясь к лауреатам конкурса, Глава государства подчеркнул, что решение государственных задач, отраженных в Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики, возможно лишь при участии тружеников и настоящих патриотов, отстаивающих интересы страны за станком и в поле, у школьной доски и в медицинских учреждениях, охраняющих общественный порядок, стоящих на страже безопасности, обеспечивающих обороноспособность государства, наполняющих жизнь общества искусством. «Лишь благодаря труду этих людей возможно достижение главной цели – развитие Приднестровской Молдавской Республики. Мы – приднестровский народ. Все наши достижения – общие. Желаю самому лучшему, самому достойному, самому выдержанному народу счастья, процветания и мира», – отметил Глава государства.

В адрес победителей конкурса прозвучало много поздравлений и слов благодарности за их труд, а также вклад в развитие Приднестровья. Дополнили праздничную атмосферу концертные номера, исполненные коллективом Государственного симфонического оркестра.

Альберт Гнатовский родился 24 июня 1968 года, в городе Оргеев, МССР. Выпускник Одесского высшего артиллерийского командного училища имени Фрунзе. Начал службу в Западной группе войск в Германии с должности командира минометной батареи. Службу проходил в артиллерийских подразделениях советских и российский войск на различных должностях. С 2011 года командует артиллерийским подразделением Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики.

За личный вклад в становление и развитие Вооруженных сил, постоянную работу по совершенствованию боевой подготовки и верность воинскому долгу награжден рядом государственных наград, в том числе медалями «За безупречную службу» I, II и III степени, орденами «За службу Родине в Вооруженных силах ПМР» II и III степени.

На фото: полковник Гнатовский с женой и дочерью