Тираспольское Суворовское военное училище

«Эпоха» для преемников: суворовцы посетили картинную галерею

Воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища посетили картинную галерею Тираспольского объединенного музея, где проходила персональная выставка Отличного работника культуры, защитника Приднестровской Молдавской Республики Владимира Мыцыкова.

Выставка под названием «Эпоха» приурочена к 70-летию автора. Для художника это вторая персональная выставка пейзажей и портретов в Тирасполе.

В экспозиции было представлено более 70 живописных полотен, написанных автором за последние годы – виды родного для художника города Тирасполя и портреты его жителей.

Открытием для суворовцев стало то, что художник – известный спортсмен, выдающийся марафонец и тренер. Но, как говорит сам мастер: «Было бы большой ошибкой, если бы я не занимался живописью».

Владимир Мыцыков – известный общественный деятель Приднестровья, спортсмен, искусствовед, художник и поэт. Окончил Орджоникидзевское кавказское краснознаменное Суворовское военное училище, Высшее общекомандное училище им. Орджоникидзе, Ленинградский институт Лесгафта, Московский художественный институт. Участник международных и всесоюзных соревнований, мастер спорта СССР по легкой атлетике. Картины Владимира Мыцыкова находятся во многих коллекциях в разных городах мира. В 1992 году принимал участие в боевых действиях по защите Приднестровской Молдавской Республики.