Новости

Победы на боксерском ринге – символ памяти о воинах-интернационалистах

Накануне в Дубоссарах под общим руководством филиала Спортивного клуба армии «СКА-Энергетик» прошел турнир по боксу, посвященный 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Масштабный памятный турнир, собравший более 80 участников со спортивных школ Приднестровья и Гагаузии, «СКА-Энергетик» совместно с Управлением физической культуры и спорта города провел впервые.

«Все мы знаем, что, разные виды единоборств, в том числе и бокс, направлены на воспитание физической выносливости, силы и ловкости как у юных спортсменов, так и военнослужащих. Мы тесно взаимодействуем с профильными управлениями государственной администрации Дубоссар, стараемся организовывать подобные турниры для того, чтобы популяризовать здоровый образ жизни среди молодежи», – отметил представитель «СКА-Энергетик» майор Роман Кожухарь.

Ярких спаррингов и побед юным боксерам пожелал председатель Дубоссарского отделения Спортивного клуба армии подполковник Александр Буцин и заместитель главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары по социальным вопросам Наталья Кравец.

В турнире приняли участие боксеры 2001-2011 годов рождения. Также свое мастерство на ринге показали девочки. Для многих мальчишек этот турнир стал первым в жизни, и они получили свою первую путевку в боксерскую жизнь. Соревнования проводились по действующим международным правилам бокса. В зависимости от возрастной категории для юных спортсменов были установлены временные рамки раундов.

Юные боксеры на ринге проявили свои лучшие качества: смелость, решительность и волю к победе. Зрелищными получились финальные встречи боксеров в категории «молодежь».

«В целом, турнир получился очень интересным. Участвовали начинающие спортсмены и призеры чемпионатов Молдовы и Приднестровья. Этот турнир дал толчок к становлению мальчишек, которые на таких соревнованиях превращаются постепенно в мужчин», – отметил тренер-преподаватель рыбницкой детско-юношеской спортивной школы, мастер спорта СССР по боксу, Александр Бояркин.

По итогам соревнований были определены лучшие и самые техничные боксеры, а также победители и призеры в командном первенстве. Первое место заняли хозяева турнира – боксеры Дубоссар, на второй строчке расположились спортсмены из Комрата, третье место у представителей спортивных школ Рыбницы.