Военный институт Новости

Курсанты и офицеры Военного института сразились за звание сильнейших в спартакиаде

На стадионе Государственного учреждения «Республиканский центр Олимпийской подготовки» прошла спартакиада среди курсантов и офицеров управления Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя. Спортивное событие приурочили к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.

Понаблюдать за спортивными баталиями прибыли заместитель министра обороны подполковник Александр Доников, начальник Военного института полковник Игорь Довгулич, ветеран Вооруженных сил, член общественного совета при Госадминистрации Тирасполя полковник в отставке Валерий Глазков.

Военнослужащим управления Военного института и курсантам четырех курсов предстояло выявить сильнейших в мини-футболе, перетягивании каната, настольном теннисе, дартсе, шашкам, легкоатлетической эстафете, метании гранаты и армрестлинге.

Заработанные баллы шли в общеитоговый зачет команды, по результатам которого выявляли сильнейших. По итогам спартакиады третье место заняла команда IV курса, серебро у сборной III курса, высшую ступень пьедестала завоевали военнослужащие II курса. Победителям вручили переходящий кубок, участникам грамоты.

«Спартакиаду мы проводим для придания значимости 30-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана. Для курсантов состязания – это возможность сменить обстановку и переместиться из учебных классов на спортивные площадки. Это способствует сплочению воинского коллектива в Военном институте. Подобные мероприятия помогают развивать не только правильное отношение к спорту, а также формировать позитивное мнение о Вооруженных силах», – подчеркнул подполковник Александр Доников.

В честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана Министерство обороны проводит спортивные мероприятия по всей республике. Под эгидой Вооруженных сил были проведены соревнования по волейболу, боксу и мини-футболу.