СМИ об армии

ПРИДНЕСТРОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ СРАЗИЛИСЬ В КИБЕРФУТБОЛЕ

Турнир посвятили 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В рамках мероприятий, посвящённых 30-летию вывода советских войск из Афганистана, в Суворовском училище провели турнир по киберфутболу. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, подобное мероприятие ведомство проводит уже во второй раз, а в Суворовском училище – впервые. Перед началом турнира заместитель министра обороны подполковник Александр Доников напомнил суворовцам о трагической истории войны в Афганистане и подвигах советских солдат, защищавших страну.

В соревнованиях по игре FIFA 19 на платформе игровой приставки PlayStation 4 приняли участие воспитанники со всех курсов учебного заведения, всего 12 человек. Все участники находились в одинаковых условиях, и им были определены единые параметры игры: сила и скорость игроков, время матча и даже погодные условия встречи.

Соревнования разделили на два этапа: групповой раунд и гранд-финал. По итогам жеребьевки команды и игроков разделили на три группы. В финальную стадию турнира выходили игроки, занявшие первые места в группах.

Виртуальные баталии с яркой презентацией игроков и поддержкой болельщиков создали атмосферу футбольного праздника. За ходом игр наблюдали на большом экране.

Мальчишки с помощью джойстиков играли за ведущие футбольные клубы сильнейших европейских чемпионатов.

В большом финале встретились такие легендарные клубы, как дортмундская «Боруссия», туринский «Ювентус» и «Аякс». Финальные матчи закончились с одинаковым результатом, команды набрали одинаковое количество побед. Лучший игрок в гранд-финале определился по наибольшему количеству забитых мячей.

Лучшим геймером стал вице-младший сержант шестого курса Александр Павленко (ФК «Аякс»). На второй строчке расположился второкурсник Денис Фошка (ФК «Боруссия»), третьим финишировал суворовец третьего курса Влад Стажило (ФК «Ювентус»).

«Ребята отнеслись к этому турниру серьезно. Мальчишки ждали его и просили провести в стенах Суворовского училища. Киберфутбол дополняет обычный футбол, и человек имеет возможность использовать в игре свои навыки и умения, а также привести свой любимый клуб к победе», – отметил судья соревнований старший лейтенант Виктор Лищенко.

Завершился турнир церемоний награждения победителей. Призерам вручили медали и дипломы министра обороны, а победителю – Кубок Чемпиона.