СМИ об армии

КОМАНДА МИНОБОРОНЫ ВЫИГРАЛА ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ СРЕДИ СИЛОВИКОВ

Соревнования ко Дню вывода советских войск из Афганистана планируют сделать традиционными.

Соревнования по волейболу среди сотрудников и военнослужащих силовых ведомств республики и Оперативной группы российских войск в Приднестровье приурочили к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Организатором турнира выступила республиканская спортивная общественная организация «Спортивный клуб армии».

«Две тысячи приднестровцев прошли через горнило войны в Афганистане, 54 из них не вернулись домой. Они совершили подвиг на чужой земле, при этом защитили свою Родину. Каждый из нас должен понимать, что, совершая подвиг, эти люди прежде всего думали о чести, достоинстве и Воинской присяге. Мы проводим этот турнир в честь той памяти, которую мы должны хранить по отношению к воинам-интернационалистам», – обратился к участникам соревнований министр обороны Олег Обручков.

Побед и интересных встреч волейболистам пожелали начальник Управления физической культуры и спорта города Бендеры Андрей Баданов и почетный член правления Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане полковник в отставке Михаил Катков.

На базе бендерской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 за звание сильнейшей сразились шесть команд, которые разбили на две группы.

В первой встрече армейские волейболисты встретились с представителями Государственного таможенного комитета. С преимуществом в четыре мяча в каждой партии победу одержала команда Минобороны. Успешно преодолев сопротивление волейболистов команды ОГРВ, армейцы с первого места в группе вышли в финал турнира, где встретились с волейболистами МВД – победителями в своей группе.

«Финал турнира получился по-настоящему зрелищным. Счет на табло колебался, как маятник. Команды поочередно выходили вперёд с минимальным отрывом. Однако армейские волейболисты оказались сильнее своих визави во всех партиях и с итоговым счетом 3:0 одержали победу», – сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Во встрече за третье место победу одержали волейболисты ГТК, одолев команду Минюста.

Победителей и призёров турнира наградили кубками, участников и судей поощрили благодарственными грамотами министра обороны.

Организаторы турнира планируют сделать эти соревнования традиционными.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»