СМИ об армии

СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ ОТМЕЧАЕТ ГОДОВЩИНУ ОБРАЗОВАНИЯ

В честь праздника некоторым суворовцам присвоены очередные специальные звания.

В Тираспольском Суворовском военном училище (ТСВУ) прошло торжественное мероприятие, посвященное очередной годовщине создания учебного заведения. Его история началась 2 февраля 2017 года, когда  Президент ПМР подписал соответствующий указ, напоминает пресс-служба Верховного Совета.

«Два года для учебного заведения – небольшой срок, но мы гордимся стенами этого здания и не забываем огромную помощь тех, кто вложил силы в создание этого училища. Мы понимаем, какая задача возложена на наши плечи. Уверен, что каждый суворовец станет достойным защитником Отечества. И важно помнить, что Суворовское училище – это братство», – отметил начальник ТСВУ, подполковник Сергей Александров.

Приветственный адрес по случаю годовщины подписания указа о создании ТСВУ направила заместитель председателя Верховного Совета Галина Антюфеева.

«Государством на вас возложены непростые задачи, которые вы с честью выполняете, ведь воспитание в современных мальчишках чувства патриотизма и служение Отчизне – это достойный и славный труд… Уверена, что приднестровские суворовцы будут достойными продолжателями традиций русского воинства», – отмечается в приветствии вице-спикера.

Поздравить ребят и преподавателей прибыли заместитель министра обороны подполковник Александр Доников и представитель Оперативной группы российских войск майор Алексей Бабюк.

«От руководства Министерства обороны хочу пожелать вам крепкого здоровья, уверенности в себе, не стоять на месте и совершенствоваться. Уверен в том, что все вы будете служить на благо нашей республики», – подчеркнул заместитель министра обороны.

«Суворовские училища воспитали огромную плеяду деятелей, в том числе культуры и искусства. В списке великих людей – генерал Громов, писатели братья Стругацкие. Уверен, что вы так же внесете свой вклад в историю своей Родины и будете нести звание суворовца всю жизнь», – сказал майор Алексей Бабюк.

В рамках торжественного мероприятия некоторым суворовцам были присвоены очередные специальные звания. Таких наград ребята были удостоены по итогам прохождения сборов младших командиров Суворовского училища, а также за хорошую успеваемость.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»