СМИ об армии

Суворовское училище отмечает годовщину образования

В Тираспольском Суворовском военном училище прошло торжественное мероприятие, посвященное годовщине создания учебного заведения. Его история началась два года назад, 2 февраля 2017 года, когда Президент ПМР подписал соответствующий указ. К работе приступили незамедлительно. В сжатые сроки нужно было разработать программу, найти преподавателей и подготовить здание.

«Нужно сказать, что основная нагрузка легла на плечи министерства обороны, но в работе принимали активное участие и другие ведомства нашего государства. Это министерство просвещения, Государственный Таможенный комитет, Оперативная группа российских войск и ряд других ведомств, которые действительно оказывали нам посильную помощь в создании Суворовского училища».
На торжестве по случаю годовщины учебного заведения отличникам учебы  вручали  очередные звания. Обновку для погон получил и Михаил Черный.
«В Суворовском училище я приобрел уверенность, целеустремленность, и эти все качества мне помогли идти вверх».
Суворовское училище – это интересно и престижно. Шанс маршировать по главной площади в честь 9 Мая или в День Республики  выпадает не каждый день, признается  суворовец Никита Стан.
«Конечно, это очень большая гордость, что ты маршируешь на параде, ведь это не каждому дано. Родители, конечно, были рады, что именно меня выбрали на эту маршировку, так как это очень почетно».
Многочасовые маршировки без хорошей физической формы не осилить. В училище регулярно проходят соревнования. Свои спортивные и военные навыки суворовцы продемонстрировали на одной из самых масштабных молодежных площадок республики –  слете «Наследники Побед». В младшей возрастной группе  воспитанники училища заняли второе место. Теперь ждут реванша.
«Сейчас мы упорно готовимся к 23 февраля, хотим показать себя  с  лучшей стороны и занять первое место».
По словам руководства училища, в новом году число спортивных состязаний и полевых выходов станет больше, а акцент на военную науку усилится. Поделятся с будущими офицерами армейской мудростью и россияне. В планах – провести совместный полевой выход с ОГРВ.