Курсы подготовки военных специалистов Новости

Водители грузовых автомобилей завершили обучение на Курсах подготовки военных специалистов

Сегодня курсанты сдали государственный экзамен и стали обладателями водительского удостоверения категории «С».

В течение трех месяцев военнослужащие осеннего призыва изучали устройство и эксплуатацию грузовых автомобилей, правила дорожного движения, практиковались в вождении.

«Перед нами стояла цель – подготовить полноценных водителей, которые будут иметь документ, разрешающий управление грузовым автомобилем. Подготовить специалистов, которые смогут в любой момент сесть за грузовой военный автомобиль и выполнить любую боевую задачу. Почти все водители с экзаменом справились, значит, задача выполнена», – отметил заместитель начальника Курсов подготовки военных специалистов подполковник Игорь Дамьян.

Итоговые испытания состояли из теоретической и практической части. В МРЭО ГАИ курсанты отвечали на вопросы по правилам дорожного движения, а затем на автодроме выполнили элементы по вождению грузовых автомобилей. «Трогание на подъеме», «маневрирование», «заезд задним ходом в бокс» – обязательные упражнения для оценки действий водителей на автодроме.

Заключительная часть экзамена – вождение на улицах города. Строгое соблюдение правил дорожного движения и внимательность на дороге, наполненной транспортными средствами, сыграли решающую роль в выставлении общей оценки.

По завершению учебы на Курсах молодые водители прибудут в подразделения, где за ними закрепят технику и уже в роли полноправных армейских специалистов они приступят к выполнению своих обязанностей.