Новости

Артиллеристы проходят обучение в рамках полевого выхода

Согласно плану боевой подготовки полевой выход артиллерийских подразделений проходит в течение недели.

Целью занятий является поэтапное слаживание расчетов, артиллерийских подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, а также совершенствование практических навыков.

На контрольном занятии военнослужащие отработали нормативы по развертыванию орудий и занятию огневых позиций. Тренировались поражать одиночные и групповые объекты условного противника.

На полигонах артиллеристы поочередно проходят все этапы боевой учебы – от одиночной подготовки военнослужащих до выполнения огневых задач в составе подразделений.

«Несмотря на то, что холодно солдаты относятся к занятиям добросовестно, с интересом, стараются усвоить всю информацию. Полученные навыки и знания им пригодятся на полевых выходах с боевой стрельбой», – отметил командир подразделения майор Иван Куценко.

Занятия в полевых условиях позволяют военнослужащим подготовиться к предстоящим учениям. Весной артиллеристы примут участие в боевых стрельбах. Солдаты будут вести огонь из различных артиллерийских систем, стоящих на вооружении армии.