СМИ об армии

С 1 АПРЕЛЯ ПО 30 ИЮНЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ОБЪЯВЛЕН ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЗЫВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Президент ПМР Вадим Красносельский подписал Указ «Об очередном призыве граждан на военную службу в апреле-июне 2019 года и об увольнении из Вооруженных сил ПМР, пограничных и внутренних войск в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву».

В соответствии с документом, с 1 апреля по 30 июня 2019 года на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет (1992 – 2001 годов рождения), состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Военнослужащие по призыву, выслужившие установленные сроки, будут уволены в запас в мае-июне 2019 года.

Сегодня же глава государства подписал Указ «О призыве на военную службу в 2019 году граждан, не пребывающих в запасе». Согласно документу, на военную службу в Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики, пограничные и внутренние войска призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащие призыву на военную службу в связи с утратой ими права на отсрочку от призыва на военную службу. Указ затрагивает также граждан, подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета.

Призыв будет идти в течение всего 2019-го календарного года.

Увольнение призванных на военную службу граждан будет осуществляться по истечении установленных сроков военной службы по призыву.

Оба  Указа вступают в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»