СМИ об армии

Главнокомандующий Вооруженными силами принял участие в заседании Военной коллегии Министерства обороны

Оно было посвящено итогам деятельности в 2018 году и планам по дальнейшему укреплению обороноспособности республики. Докладчики проинформировали о состоянии боевой и мобилизационной готовности, материально-техническом и финансовом обеспечении, состоянии вооружения и техники. Речь шла о дисциплине в армейских рядах и работе, направленной на повышение престижа Вооруженных сил. Президенту сообщили, что интенсивность боевой подготовки по сравнению с предыдущими годами заметно выросла. Важной составляющей остается образование. Успешно функционирует Военный институт, свое место в системе подготовки армейской элиты заняло Тираспольское Суворовское военное училище. Повышенное внимание в Вооруженных силах уделяют спорту. В подразделениях созданы условия для проведения занятий по различным направлениям. В городах и районах республики созданы отделения Спортивного клуба армии. Вадим Красносельский, отметив хороший уровень боевой и физической подготовки, призвал стремиться к дальнейшему улучшению результатов.
Текущий учебный год объявлен в Вооруженных силах годом высокой ответственности командиров по поддержанию боевой готовности вооружения и военной техники, укреплению воинской дисциплины и правопорядка. Количество правонарушений в армии пошло на убыль: заметное снижение числа преступлений связано с введением режима рабочего дня и принятием других мер по улучшению имиджа Вооруженных сил.
Говорили в ходе заседания об обмундировании, питании и состоянии жилищно-казарменного фонда. Солдаты срочной службы полностью обеспечены вещевым имуществом. Главнокомандующий поставил перед руководством министерства ряд задач. Среди них – оптимизация работы военкоматов и централизация проведения медосмотров.
Отмечалось также улучшение армейской инфраструктуры, в том числе за счет средств Фонда капвложений. В целевую госпрограмму включены 9 объектов Минобороны.
Ведомству поручено обеспечить личный состав современным обмундированием, а органам прокуратуры –  взять под особый контроль соблюдение норм питания.  Вадим Красносельский признал деятельность Министерства обороны по итогам 2018 года удовлетворительной.