СМИ об армии

МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ ПОРУЧЕНО ОБЕСПЕЧИТЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ СОВРЕМЕННЫМ ОБМУНДИРОВАНИЕМ

На соответствующую статью бюджета планируют 100%-ное финансирование.

В ходе заседания Военной коллегии Главнокомандующему Вадиму Красносельскому доложили, что солдаты срочной службы обеспечены вещевым имуществом в полном объеме, в нужном количестве отшито парадное обмундирование, а также зимняя парадная и особо церемониальная форма военнослужащих роты Почетного караула.

По итогам коллегии Министерству обороны поручено обеспечить личный состав современным (качественным и комфортным) обмундированием. Правительство нацелено на обеспечение 100%-ного финансирования соответствующей статьи бюджета.

Напомним, вопрос условий, в которых проходит служба в армии, находится на особом контроле главы государства. Развитие вооруженных сил – одно из направлений, отраженных в Стратегии-2026.

«В Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики обозначены принципы развития и укрепления армии, ее комплектования и обеспечения. Два года назад я ставил перед новым министром обороны задачи, которые на сегодняшний день, несмотря на скептический настрой в то время, выполнены. Могу сказать одно: надо работать, и все получится. Реальные примеры – открытие в кратчайшие сроки Суворовского училища, кадровая работа, организация боевой и физической подготовки в армии, проведение сбора мобилизационного ресурса», – напомнил Вадим Красносельский.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»