СМИ об армии

ЧЕМПИОНОМ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ СТАЛА КОМАНДА ВОЕННОГО ИНСТИТУТА

В соревнованиях приняли участие более 50 военнослужащих.

В Вооружённых силах прошёл чемпионат по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие 15 команд из воинских частей и учреждений – всего более 50 военнослужащих.

«Сегодня здесь собрались самые сильные военнослужащие, – обратился к участникам чемпионата заместитель министра обороны Руслан Паулеско. – Гиревой спорт – целая наука, которая сочетает в себе мышление, физическую силу и выносливость».

Военнослужащих распределили на пять весовых категорий от 70 до 90 килограммов. На помостах атлеты выполняли два упражнения: толчок двух гирь и рывок. Вес гири составил 24 килограмма, сообщается на сайте Минобороны.

В личном зачёте в каждой весовой категории победитель определялся по наибольшему количеству выполненных упражнений. А в общем зачёте лучшие команды выявляли по наибольшему количеству очков, набранных участниками.

По итогам чемпионата первое место в общекомандном зачёте заняли курсанты Военного института. На протяжении нескольких лет они успешно защищают титул чемпионов. В курсантской копилке – три первых и одно третье место в личных первенствах.

С отставанием в один балл от лидера на второй итоговой строчке расположились военнослужащие мотострелкового подразделения. Замкнули призовую тройку атлеты роты Почетного караула. К слову, капитан команды РПК Сергей Портарескул на соревнованиях показал лучший результат и набрал 92,5 балла.

В личном первенстве в весовой категории до 70 килограммов победу одержал старший лейтенант Владимир Тихончук, курсант Сергей Афанасенко был лучшим в категории до 75 килограммов, в категории до 80 килограммов первым стал рядовой Александр Заболотный.

В тяжелых весах места распределились следующим образом: ефрейтор Валентин Корнатовский стал лучшим в категории 90 килограммов, а капитан Сергей Портарескул победил в категории свыше 90 килограммов.

С завершением чемпионата участников поздравил заместитель министра обороны Александр Доников. Команде-победителю вручили переходящий Кубок. Призеров в личном первенстве наградили почётными грамотами и медалями.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»