Новости

Физическая подготовка военнослужащих – залог боеспособности армии

Военнослужащие управлений и отделов Министерства обороны сдали нормативы по физической подготовке.

Впервые у военнослужащих были оценены приемы самбо – бросок через бедро, задняя подножка, удержание и болевые приемы на суставы рук и ног.

Такой вид единоборств, как самбо (самооборона без оружия) начал культивироваться в Вооруженных силах более года назад.

«Для первого контрольного занятия результаты хорошие, приемы, которые мы выбрали для сдачи, большая часть военнослужащих выполнила. Мы будем совершенствоваться дальше, и изучать другие приемы. В перспективе планируем проводить спарринги и схватки, оценивать их. Военнослужащий должен уметь за себя постоять, поэтому боевое самбо именно то, что нужно», – отметил тренер Вооруженных сил по самбо, вице-президент Федерации боевого самбо ПМР Сергей Нечипорук.

Также офицеры выполнили силовое упражнение на перекладине и комплекс силовых упражнений (сгибание-разгибание туловища и сгибание-разгибание рук в упоре лежа).

В зависимости от весовой и возрастной категории военнослужащие выполнили толчок гири весом в 24 килограмма.

Комплекс силовых упражнений у военнослужащих-женщин включал в себя сгибание-разгибание туловища и сгибание-разгибание рук в упоре лежа.

Физическая подготовка считается одним из основных элементов готовности военнослужащего по осуществлению боевых задач, а также способствует укреплению морального духа и стойкости.

Контрольные занятия с военнослужащими проводятся регулярно, что дает возможность отслеживать динамику физической подготовки личного состава.