Новости

Главнокомандующий обозначил ориентиры в работе Министерства обороны на 2019 год

В Доме официальных приемов прошло инициированное Президентом расширенное совещание с руководителями органов государственной власти и управления.

Каждое министерство и ведомство получило ряд поручений в разрезе идей и принципов Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы – политической стабильности, экономической самодостаточности, социальной справедливости.

По словам Вадима Красносельского, с нынешнего года направления работы органов власти и управления будут реализовываться, ориентируясь на положения Стратегии.

На наиболее важных аспектах и задачах для органов государственной власти в 2019 году Глава государства остановился отдельно.

По словам Президента, Министерство обороны в этом году продолжит формирование мобильной, хорошо вооруженной и дисциплинированной армии.

В оборонном ведомстве уделят особое внимание обеспечению военнослужащих форменным обмундированием, улучшению условий проживания и питания.

Среди первоочередных задач – утверждение Президентом плана развития Вооруженных сил ПМР, в том числе, вооружения и военной техники.

В планах на год – реализация программы целевого бюджетного фонда капитальных вложений в части ремонта, реконструкции и строительства девяти объектов инфраструктуры, подведомственных оборонному ведомству. Также Министерству обороны и Министерству финансов поручено оформить Централизованный заказ на приобретение форменного обмундирования военнослужащих.

«Необходимо создание мобильной, хорошо вооруженной, дисциплинированной армии с условиями, чтобы облик армии полностью соответствовал потребностям в части вооружения, проживания, питания и, конечно же, форменного обмундирования», – отметил Вадим Красносельский.

В наступившем году Президент призвал представителей органов государственной власти и управления продолжить уделять внимание физической подготовке и физкультуре сотрудников, озеленению закрепленной территории, активно участвовать в патриотическом воспитании приднестровской молодежи. К слову, в этом году на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» планируется проведение трехдневного молодежного слета «Новый взгляд».

О результатах исполнения органами государственной власти поручений Президента за 2018 год (их было более шести сотен) министерства, ведомства и службы отчитаются в ходе итоговых совещаний и расширенных коллегий, намеченных на начало года.