Днестровские зори Новости

«Днестровские зори» – живописный зимний курорт: оздоровление граждан продолжается

Накануне начался первый в этом году и четвертый после возобновления работы здравницы заезд льготных категорий граждан в оздоровительный комплекс «Днестровские зори».

По решению Президента, оздоровительный комплекс летом 2018 года передали в ведение Министерства обороны. Ведомством была проделана огромная работа по восстановлению работы лагеря. Всего с момента возобновления работы здравницы в осенне-зимний период 2018 года оздоровилось более 400 человек, которые прошли порядка 7 тысяч различных процедур. На первый квартал этого года запланировано еще четыре заезда, поправить здоровье смогут еще  500 человек.

Январский заезд отдыхающих для удобства граждан проходил в течение двух дней. Для всех желающих был организован транспорт от Кицканского моста до территории здравницы.

Более 130 человек – ветеранов войны и Вооруженных сил, участников боевых действий и инвалидов на этот раз отдохнут и поправят здоровье в оздоровительном комплексе «Днестровские зори».

«Я там уже бывала, у меня такие показания, что в здравнице есть чем лечиться и мне все подходит. Природа там прекрасная. Хорошо, что комплекс снова открыли и у нас есть возможность пользоваться данными услугами даже в зимнее время», – отметила Елена Волкова из Днестровска.

К слову, территория оздоровительного комплекса в зимнее время года очень живописна. Заснеженные ели, чистый воздух и близость реки располагают к прогулкам и отдыху.

Для оздоровления и культурного отдыха  в здравнице представлены все необходимые условия. В настоящее время в санатории оказывается следующий комплекс услуг: озокеритотерапия (лечение горным воском), электропроцедуры, магнитотерапия, массаж, в том числе подводный, бассейн, сауна, зал лечебной физкультуры, а также лечение минеральной водой (бальнеология). Минеральная вода добывается из скважины глубиной более 100 метров, расположенной на территории комплекса. По своим свойствам эта вода не уступает таким аналогам, как «Куяльник», «Трускавец» и «Ессентуки». Уже после первых процедур пациенты отмечают улучшение общего состояния, крепкий сон и подвижность. А свежий воздух положительно воздействует на эмоциональное состояние отдыхающих.

В оздоровительном комплексе лечат пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и целым рядом иных заболеваний. Комплекс необходимых процедур назначается врачом-терапевтом и физиотерапевтом, которые оценивают состояние здоровья пациента, подбирается оздоровительная программа и реабилитационные мероприятия индивидуально каждому пациенту. При этом, как подчеркнул главный врач оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Владимир Истратий, важно, чтобы отдыхающие прибывали на лечение после проведенного комплекса диагностических мероприятий, что поможет правильно организовать оздоровление, реабилитацию и обеспечить хороший эффект.

Бывший спортсмен, инвалид I группы по зрению Владимир Гринько проходил лечение в «Днестровских зорях» много лет назад и был рад снова получить путевку во вновь заработавший лечебный комплекс.

«Прохожу процедуры, все нравится, персонал приятный, общительный, пытаются во всем помочь. Если сравнить с тем, что было раньше и что есть сейчас, разница велика. Все организовано отлично!», – поделился впечатлениями Владимир Гринько.
За время лечения пациенты могут не только поправить здоровье, но и посетить близлежащие
достопримечательности Приднестровья (Бендерскую крепость, Кицканский монастырь и плацдарм), а также насладиться культурно-массовой программой. Она включает в себя посещение музеев, театров, танцевальные программы и просмотр фильмов.

19 января в праздник – Крещение Господне для отдыхающих организуют купель.

«Крещенская купель будет в бассейне, это в помещении и вода там теплая, так как Днестр замерз, а наши пациенты в основном все люди преклонного возраста. Мы пригласим священнослужителя, чтоб он освятил воду, и кому будет разрешено врачами, пройдут данную процедуру», – рассказал директор ГУП ОК «Днестровские зори» Андрей Райлян.

«Днестровские зори» принимают на лечение в основном льготные категории граждан. Однако, в санатории можно пройти оздоровление и на платной основе. Стоимость путевки составляет 3637 рублей.

Граждане, для которых законодательно закреплен бесплатный отдых в оздоровительных учреждениях могут получить путевку в оздоровительный комплекс «Днестровские зори» в Министерстве по социальной защите и труду.

Контактная информация доступна на сайте оздоровительного комплекса – www.dnestrzori.com