Днестровские зори СМИ об армии

В «ДНЕСТРОВСКИХ ЗОРЯХ» НОВЫЙ ЗАЕЗД

С наступлением холодов отдыхающим оказали более 7 тысяч видов услуг.

В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» начался первый в новом году заезд. А если считать с ноября, когда учреждение заработало после передачи в ведомство Минобороны и проведения ремонта, то пациентов здесь принимают уже в четвёртый раз.

«Всего лишь полтора месяца, а выполнен определённый объём работы: более 7 тысяч различных процедур. Это теплолечебные, водолечебные процедуры, массажи, гидрокенезотерапия (занятия в лечебном бассейне), тренажёрный зал. В каждом заезде – 130 человек со всех районов Приднестровья, начиная с Каменского и заканчивая Слободзейским. Они пробудут здесь 14 дней, и за это время успеют пройти полноценный курс оздоровления», – рассказал главврач «Днестровских зорь» Владимир Истратий.

В одном только водолечении есть множество вариаций, не говоря уже о бальнеологии, озокерите и т.д. Врачи говорят, что посетителям скучать не придётся. Каждый день – по несколько процедур, а ещё насыщенная культурная программа. Спектр показаний такого лечения весьма широк. Это патологии сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, некоторые проблемы, связанные с гинекологий и урологией.

Те, кто приехал сегодня-завтра, пробудут здесь до конца месяца. В феврале – новый заезд. С ноября оздоровились 400 человек, до начала летнего отдыха к ним прибавится ещё примерно 500.

Напомним, что прошлым летом учреждение передали в ведение Министерства обороны.

«Здесь проведено очень много работы: расчистили лес, который был сильно заросшим, приведены в порядок столовые, спальные корпуса. В спальном корпусе «Дружба» (он входит в наш комплекс) сделан ремонт, а в этом году хотим там полностью поменять окна, двери, полы. Мы постоянно совершенствуем и расширяем набор услуг по процедурам, досуговой программе и условиям в целом», – пояснил директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Андрей Райлян.

Горячая вода, тепло в комнатах, 4-разовое питание… В прошлом году Минсоцзащиты выкупило у комплекса 851 путёвку ­для льготников, которые отдыхают и лечатся здесь либо бесплатно, либо по сниженной цене. Но помимо них есть и те, кто приезжает сюда за свой счёт – из России, Молдовы, Украины и, конечно же, Приднестровья.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»