СМИ об армии

КУРСАНТЫ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА СОРЕВНОВАЛИСЬ В ГИРЕВОМ СПОРТЕ

В общем командном зачете лучшими стали второкурсники.

В Военном институте Минобороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя третий год подряд проходит первенство по гиревому спорту. В соревнованиях среди курсантских рот приняли участие более 20 атлетов.

«Основные цели соревнований заключались в популяризации гиревого спорта в Военном институте Министерства обороны и отборе лучших курсантов в команду военно-учебного заведения, которая будет участвовать в чемпионате Вооруженных сил по гиревому спорту», – отметил и.о. замначальника Военного института по воспитательной работе капитан Константин Иордатий.

Курсанты были распределены на пять весовых категорий от 70 до 90 килограммов. На помостах атлеты выполняли два упражнения гирями: толчок и рывок. Победители в командном и личном первенстве определялись по общей сумме набранных баллов, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогу первенства курсанты второго курса заняли первое место в общем зачете. На второй строчке расположились курсанты четвертого курса, третье место – у первокурсников.

В личном первенстве в весовой категории до 70 килограммов победу одержал курсант Дмитрий Калугоряну, сержант Константин Звягинцев был лучшим в категории до 75 килограммов, в категории до 80 килограммов на первой строчке расположился ефрейтор Сергей Афанасенко. В тяжелых весах места распределились следующим образом: ефрейтор Валентин Корнатовский стал лучшим в категории 90 килограммов, а ефрейтор Денис Бучацкий победил в категории свыше 90 килограммов.

Призерам первенства вручили почетные грамоты, команду-победителя наградили кубком.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»