Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Новый год примерил суворовские погоны

В Тираспольском Суворовском военном училище во второй раз прошла Президентская новогодняя елка.

Поздравил суворовцев с наступающим праздником министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«В преддверии Нового года принято строить планы на будущее, подводить итоги. Вам есть чем гордиться в прошедшем году. Вы проявили усердие в учебе, спорте, в культурно-массовых мероприятиях, всегда шли с высоко поднятой головой и показывали, что достойны гордого имени Суворова. Я хотел бы, чтобы и в следующем году вы усердно учились, занимались спортом и стали настоящими защитниками своей Родины. Желаю вам здоровья и всего наилучшего!», – обратился к суворовцам министр обороны.

В этом году новогоднее представление прошло в форме мюзикла под названием «Карнавальный полдень». Сюжет действия был написан по мотивам легендарного новогоднего кинофильма «Карнавальная ночь». Суворовцы, вдохновленные просмотром советской киноленты, придумали свою версию развития сюжета. В роли ведущих миниатюры выступили сами курсанты.

Мальчишки в юморной форме придумывали оригинальные названия новогодних блюд, исполнили у елки попурри из новогодних песен, читали стихи, и до начала боя курантов успели подвести итоги уходящего года.

Ну и какой же Новый год без Снегурочки и Деда Мороза? Два непременных спутника главного зимнего праздника появились в актовом зале по общей просьбе всех суворовцев.

«Каждый из вас верит в сказку, вы не только суворовцы, но и дети. Пусть сказка приходит к вам всегда, и верьте в это. Без волшебства не бывает серьезных достижений. Каждый из вас должен верить в ту мечту, которую он перед собой поставил. Счастья и здоровья вам!», – напутствовал ребят начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

В преддверии Нового года в Суворовском училище прошел конкурс на лучший новогодний подарок. Лучший подарок Президенту сделал Никита Сандул. Поделку передали Главнокомандующему. А Дмитрий Лесниченко лично вручил свой подарок министру обороны.

Завершился сегодняшний день суворовцев сладким столом и вручением новогодних подарков от Президента.