Наши спортивные достижения Новости

Самбисты Министерства обороны – серебряные призеры турнира по самбо среди силовых структур

На базе столичной СДЮШОР борьбы и бокса прошли командные соревнования по самбо, посвященные памяти мастера спорта международного класса по борьбе самбо и мастеру спорта по дзюдо Марианне Давыдовой.

В турнире под эгидой МВД, который проводится уже третий год подряд, приняли участие шесть команд, представлявших силовые министерства и ведомства республики, а также команда Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

За ходом соревнований наблюдал министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков.

«Самбо – это тот вид спорта, где не прячешься за спиной товарища. Надо выйти на ковер лицом к лицу с соперником и показать все, что ты умеешь. Организатором конкурса хочу выразить благодарность за добрую, светлую память о нашей дочери. Успехов и побед вам», – обратилась к спортсменам мама Марианны Давыдовой.

Память о спортсменке участники почтили минутой молчания.

По регламенту соревнований команды были распределены на две группы. Победители каждой из них встречались в финале турнира. Самбисты соревновались в семи весовых категориях. Общий результат команды определялся по итогам всех схваток.

Армейские самбисты одержали уверенные победы в группе над сборными Оперативной группы российских войск и Государственной службы охраны с общим счетом 14:0, пробившись в финал турнира.

В решающих схватках самбистам Министерства обороны противостояла команда Министерства внутренних дел. Громкую поддержку спортсменам обеспечили болельщики, создав атмосферу праздника спорта.

«В Спортивном клубе армии активно развивается такой вид единоборств, как самбо. Созданы все условия для занятий. Спортсмены могут наращивать свою физическую форму, выступать в подобных турнирах и показывать уверенный результат», – отметил старший лейтенант Максим Граур.

В ходе напряженной борьбы самбисты МВД с минимальным перевесом в победах (4:3) заняли первое место. На третьей итоговой строчке расположилась команда Государственной службы охраны.

Победителям соревнований вручили переходящий Кубок, призерам – медали, а всем участникам турнира – памятные дипломы.