СМИ об армии

МИНИСТР ОБОРОНЫ ВСТРЕТИЛСЯ С ОТЛИЧНИКАМИ БОЕВОЙ И ФИЗПОДГОТОВКИ

Министр обороны Олег Обручков встретился с отличниками физической и боевой подготовки по итогам 2018 учебного года. Это военнослужащие по призыву воинских частей Вооруженных сил, курсанты Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя, а также воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища.

Ребята рассказали о том, каких успехов добились за время службы и учебы и чего стремятся достичь, сообщает пресс-служба ведомства.

«Немалое внимание в армии в этом году уделялось развитию творческих способностей наших военнослужащих, повышению уровня их образования. Наши учебные заведения – Суворовское училище и Военный институт – также среди первых в учебе, спорте, военной выучке, достойные участники парадов», – отметил генерал-майор.

Отвечая на вопросы министра обороны, военнослужащие рассказали о процессе обучения военному делу, какими дисциплинами они хотели бы заниматься больше. Каждый военнослужащий смог не только высказать свои впечатления о службе: условиях, качестве питания, ходе повседневной жизни, но и задать министру обороны интересующие вопросы.

Один из них касался развития Вооруженных сил в 2019 учебном году. Сержант Александр Юреско отметил, что следующий год будет отмечен высокой ответственностью командиров по боевой готовности вооружения и военной техник, укрепления воинской дисциплины и правопорядка.

«Без дисциплины у военных людей ничего не может быть. Считаю абсолютно верным и правильным поддерживать определенный уровень дисциплины. Это позволит нам правильно решать поставленные перед нами задачи. Естественно, мы продолжим развитие и укрепление наших Вооруженных сил, совершенствование уровня боеготовности подразделений и материально-технической базы», – считает Олег Обручков.

Курсанта Суворовского училища интересовали квоты на обучение в вузах Приднестровья и Российской Федерации. Министр сказал, что сегодня появилась необходимость создать условия для суворовцев, чтобы они могли продолжить обучение и в Военном институте, и в вузах республики.

«Те молодые люди, которые уезжают обучаться за рубеж, как правило, там и остаются. Я в свое время никуда не уехал, окончил университет в Приднестровье. Как видите, это не помешало мне добиться определенных результатов в жизни. Поэтому я считаю, что ехать никуда не надо, нужно продолжать учиться здесь, ведь здесь наша Родина. Уровень знаний, которые вы получите в Приднестровье, будет ничуть не ниже, чем в Российской Федерации», – ответил глава Минобороны.

В завершение встречи Олег Обручков поблагодарил военнослужащих за приятную беседу и поздравил с наступающим Новым годом. Военнослужащие получили из рук министра благодарственные письма родителям за воспитание таких мужественных и ответственных сыновей.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»