Новости

Военнослужащие ряда подразделений выполнили нормативы по стрельбе из автомата Калашникова

Главная цель плановых стрельб – обучить личный состав самостоятельному ведению огня по различным целям, а также дать практические навыки в действиях при оружии и стрельбе.

К стрельбе привлекались военнослужащие по призыву и контрактники.

Непосредственно пред стрельбой военнослужащие еще раз закрепили свои навыки на учебных местах. Стрелки проводили разведку целей и определяли дальность до них, решали огневые задачи, отрабатывали передвижение на поле боя, тренировались в изготовке к стрельбе и неполной разборке-сборке автомата Калашникова.

«На данном занятии мы хотим отработать единую методику проведения занятий по огневой подготовке, а также дать практику личному составу в стрельбе из штатного вооружения», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

В ходе стрельбы военнослужащие поражали неподвижные цели из положения лежа, на удалении 100 метров.

«Впервые стреляла из автомата, было очень волнительно. Переживали, но в целом, стрельбы прошли хорошо. Нас к ним готовили, мы знали, как и что нужно делать, какие команды выполнять», – поделилась впечатлениями после стрельбы рядовая Юлия Кистол.

По итогам стрельб и занятий на учебных местах каждый военнослужащий получил соответствующую оценку.

Стрельбы из автомата Калашникова в Вооруженных силах проходят согласно утвержденному плану боевой подготовки и графику стрельб подразделений регулярно.