Новости

Самые артистичные ребята Вооруженных сил сыграли в КВН

В столице прошел КВН среди команд воинских частей и учреждений Вооруженных сил. Игра прошла на базе Культурно-просветительского центра им. Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Приднестровского госуниверситета. За звание лучших юмористов боролись 13 команд.

За игрой следил опытный судейский состав, председателем жюри выступил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

«Третий сезон мы развиваем КВНовское движение в Вооруженных силах. Всем хочу пожелать набраться терпения, тринадцать команд – это немалое количество. Командам желаю не переживать, не нервничать и, конечно, удачи», – напутствовал ребят подполковник Александр Доников.

В состав жюри вошли организатор и ведущий игры КВН среди силовых структур, представитель ОГРВ капитан Алексей Крашенинников, начальник духовно-нравственного отдела по работе с молодежью Черноморского казачьего войска есаул Анатолий Гавриленко, руководитель исполнительного комитета Молодежного движения «Наследники Победы» Родион Романов и начальник Центрального архива Министерства обороны подполковник Ирина Кяреск.

Ввиду большого числа команд-участниц, игра состояла из одного конкурса – приветствия, регламент которого составлял до десяти минут. Команды учитывали военную тематику, наступающий праздник Нового Года и основную тему игры – за ее основу были взяты слова великого полководца генералиссимуса Александра Суворова «Тяжело в учении, легко в бою».

Команды удивляли зрителей и судей яркими выступлениями и запоминающимися шутками. Пародии, популярные молодежные направления в музыке, речитатив и отборный юмор, – срывали бурные овации зала. Искрометный юмор, танцы, песни и акробатика, – среди известных и уже ставших знаменитыми по прошлым играм ребят, открылись сегодня и новые таланты.

Слова благодарности за проделанную работу в организации игры выразил представитель ОГРВ капитан Алексей Крашенинников.

«Это был не просто праздник смеха и юмора, это был целый марафон искрометного юмора, который несся, сметая все на своем пути. Все команды молодцы, вы подарили неизгладимое предновогоднее настроение», – подчеркнул капитан Алексей Крашенинников.

Судейство проходило непривычным для КВНщиков способом. Вместо использования карточек с оценками судьи провели совещание. По его результатам помимо призовых мест команды и игроки получили дипломы за лучшее актерское мастерство и различные номинации.

Третье место по результатам игры разделили команда «Армейский синдром» и «Крепость юмора». Серебряными призерами стали «Запрещенная частота» и «Мысли в Слух». Победу в игре КВН 2018 года одержала команда «Рыбницкие волки».

Игра стала закрытием 2018-го и одновременно открытием нового учебного года. Всеармейское КВНовское движение с каждым годом растет и ширится.