СМИ об армии

ПРЕЗИДЕНТ ПМР: МЫ НЕ ПЕРЕЙДЁМ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОНТРАКТНУЮ АРМИЮ

Вадим Красносельский рассказал о планах государства на следующий год в части содержания Вооружённых сил.

В следующем году государство намерено выделить средства на ремонт техники и инфраструктуры Вооружённых сил ПМР. Отдельное финансирование предусмотрено на обеспечение военнослужащих форменным обмундированием, заявил Президент ПМР Вадим Красносельский.

На итоговой пресс-конференции глава приднестровского государства рассказал о планах на следующий год в части содержания армии.

«Из Фонда капвложений выделим деньги на ремонт техники и инфраструктуры и на форменное обмундирование. Мы должны содержать нашу армию в надлежащих условиях. Это цель на следующий год», – сказал Президент.

По словам Вадима Красносельского, сегодня уже виден итог работы власти в популяризации службы в армии. «Самый главный итог – это бескомпромиссная борьба с проявлениями дедовщины в Вооружённых силах. На сегодняшний день факты рукоприкладства и дедовщины практически сведены на нет. Нет возбужденных уголовных дел», – добавил он.

Президент напомнил о том, что в этом году государство сумело поменять философию службы. Для военнослужащих ввели режим рабочего дня, создана система, при которой студенты-призывники могут продолжать учёбу.

«Мы не перейдём на исключительно контрактную армию, у нас будет смешанная. Мы будем использовать и призывной ресурс, и контрактную службу», – заявил глава государства.

Отвечая на вопрос представителей Министерства обороны, Президент упомянул успешный опыт восстановления санатория «Днестровские зори». Напомним, лагерь долгое время не принимал постояльцев, затем его передали на баланс оборонного ведомства.

«Полностью пересмотрели структуру, штатное расписание и запустили. Я рад, что за такое короткое время (три месяца), при поддержке Правительства в части исторических долгов, удалось запустить данный объект. В ноябре там отдохнули 100 человек, пенсионеры, сейчас заехали 140, потом – ещё 100 человек», – отметил Вадим Красносельский.

Глава государства считает, что теперь санаторий «Днестровские зори» стал рентабельным. Благодаря этому государство сможет обеспечивать путевками на оздоровление льготную категорию граждан.

«И на перспективу мы будем развивать этот объект, “Днестровские зори”. Летом это будет территория для отдыха детей. Самое главное, что этот объект стал доступным для граждан Приднестровья», – заметил Президент.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»