Новости

Новобранцы Тираспольского гарнизона приняли Военную присягу

Почетный и волнительный в жизни каждого защитника Родины ритуал прошел на базе артиллерийского подразделения.

Молодые парни, совсем недавно пришедшие в ряды Вооруженных сил, произнесли текст священной клятвы на верность Республике и ее многонациональному народу.

Поздравил молодое пополнение со значимым и запоминающимся событием в жизни заместитель министра обороны подполковник Александр Доников: «Принятие Военной присяги для настоящего мужчины всегда событие волнующее и торжественное. Поздравления, связанные с принятием Военной присяги, вызывают слезы восхищения у матерей и чувство гордости у отцов. Уверен, что каждый из вас будет служить примером добросовестного исполнения воинского долга на благо государства».

В составе подразделений торжественным маршем по плацу прошли саперы, связисты, спецназовцы, военнослужащие роты Почетного караула и тыловых подразделений. За их плечами Курс молодого солдата, где новобранцы привыкали к военной жизни и делали первые шаги в службе.

По окончании митинга, посвященного принятию Военной присяги, полноправных защитников Отечества поздравили родные и близкие.

Перед многочисленной публикой, родными и близкими молодых солдат, рота Почетного караула выполнила элементы специальной строевой подготовки. Военнослужащие спецподразделения показали гостям в какой физической форме находятся ответственные за выполнение самых сложных боевых задач.

После долгожданного увольнения у новобранцев начнутся специальные занятия в соответствии с боевым предназначением их подразделения.

Осенний призыв, начавшийся 1 августа, завершится 30 декабря.