СМИ об армии

МОЛОДЫЕ БОЙЦЫ ТИРАСПОЛЬСКОГО ГАРНИЗОНА ПРИНЯЛИ ВОЕННУЮ ПРИСЯГУ

Торжественная церемония прошла сегодня утром на плацу артиллерийского подразделения.

Молодое пополнение бойцов Тираспольского гарнизона – саперы, связисты, военнослужащие спецназа, роты Почетного караула и тыловых подразделений – сегодня приняли присягу на верность Родине. Торжественная церемония прошла на плацу артиллерийского подразделения, по традиции собрав родных, близких и друзей новобранцев.

Позади у каждого из ребят курс молодого бойца, в ходе которого они уже получили первое представление об армии. Впереди – служба в рядах Вооружённых сил Приднестровья.

В день торжественной присяги молодое пополнение по традиции напутствовали старшие товарищи.

«Во все времена Военная присяга означала клятву на верность Родине. Это всегда волнующее и торжественное событие, с этой минуты юноши становятся истинными защитниками своего Отечества. Уверен, что вы с честью будете выполнять свои обязанности», – подчеркнул, обращаясь к новобранцам, заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Завершило церемонию выступление роты Почетного караула, а также показательные выступления бойцов спецназа.

Напомним, что в Приднестровье срок службы в армии составляет 1 год. С 2017-го введён  принцип «рабочего дня» с 8 утра до 6 вечера. Кроме того, солдаты, которых призвали после 1 курса университета, могут совмещать службу и заочное обучение в вузах на бюджетной основе.

Призыв в армию осуществляется дважды в год: весенний – с 1 апреля по 30 июня и  осенний – с 1 августа по 30 декабря.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»