СМИ об армии

НОВОБРАНЦЫ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ ПОРАЗИЛИ УЧЕБНЫЕ МИШЕНИ

Это завершающий элемент курса молодого солдата, в ходе которого бойцы показывают своё умение обращаться с огнестрельным оружием.

Курс молодого солдата для недавно призвавшихся бойцов Вооружённых сил ПМР завершился учебными стрельбами. На протяжении двух недель новобранцы изучали воинские уставы, занимались физической, строевой и огневой подготовками, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Боевые стрельбы для новобранцев – это экзамен. Военнослужащие показывают своё умение обращаться с огнестрельным оружием. На учебном полигоне солдаты разбирали и собирали автомат Калашникова, метали учебные гранаты, снаряжали магазин патронами.

На огневых рубежах бойцы выполнили начальное упражнение учебных стрельб. Военнослужащие поразили мишени из автомата Калашникова. Огонь вёлся одиночными патронами с расстояния 100 метров.

«Молодые военнослужащие показывают знания и навыки, которые они приобрели за две недели курса молодого солдата. Несмотря на сложные погодные условия, снег и ветер, бойцы демонстрируют умелое обращение с огнестрельным оружием и уверенно поражают учебные цели»,  – отметил по итогам стрельб замминистра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

В ходе боевых стрельб бойцы получили первые навыки ведения огня из автомата Калашникова и успешно поразили мишени.

15 декабря новобранцы Тираспольского гарнизона примут Военную присягу и станут полноправными защитниками Отечества.


Источник – ИА «Новости Приднестровья»