Новости

В Вооруженных силах прошли инструкторско-методические занятия по физической подготовке

Начальники физической подготовки и спорта всех воинских частей и учреждений выработали единую методику проведения занятий по физической подготовке с личным составом.

Руководство занятиями осуществлял заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

«В Вооруженных силах особое внимание уделяется физической подготовке личного состава. Эта дисциплина – неотъемлемая часть боевой подготовки. Мы провели практические занятия для того, чтобы выработать единую методику проведения занятий по физической подготовке. Если военнослужащий физически подготовлен, морально устойчив, значит, он способен выполнять любые задачи, возложенные на него», – отметил заместитель министра обороны.

В ходе инструкторско-методического занятия офицеры изучили порядок организации и проведения занятия, на котором личный состав выполняет комплекс силовых упражнений – бег на дистанции 100 и 1000 метров, подтягивание и подъем переворотом на перекладине.

Полученные рекомендации, а также методику проведения занятия, начальники физической подготовки и спорта будут использовать при проведении занятий на базе своих воинских частей и учреждений.

В завершение занятия начальники физической подготовки и спорта сдали нормативы по бегу и выполнили силовые упражнения на перекладине.

Напомним, в Вооруженных силах успешно функционирует и развивается система физической подготовки. Согласно распорядку дня в подразделениях проводятся мероприятия по повышению физических данных военнослужащих: физическая зарядка, физическая подготовка, занятия по рукопашному бою и самбо, спортивно-массовая работа. Кроме того, военнослужащие регулярно принимают участие в соревнованиях различного уровня, в том числе под эгидой Спортивного клуба армии.