Наши спортивные достижения Новости

Армейские самбисты – победители и призеры чемпионата ПМР по спортивному самбо

Сегодня на базе Бендерской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва борьбы им. Г.Н. Баданова прошел чемпионат Приднестровья по спортивному самбо.

Свои школы и клубы борьбы представляли 140 спортсменов из разных уголков республики. Всего в чемпионате приняли участие 6 команд. На коврах сошлись юноши, юниоры и взрослые.

«Сегодня как никогда много участников из ведомств, где культивируется этот вид спорта. Через спорт и такие виды единоборств надо воспитывать молодежь. Они защитники и должны всегда стоять на страже здорового образа жизни», – отметил, открывая чемпионат, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва борьбы Иосиф Герис.

Команду Спортивного клуба армии представляли 22 борца в возрастных категориях юниоров и взрослых, в шести весовых категориях из семи предложенных.

Спортсмены старались набрать наибольшее количество очков в схватках и показать волевые качества, физическую подготовку и стремление к победе.

По результатам чемпионата республики этого года у команды Спортивного клуба армии шесть первых мест в различных весовых и возрастных категориях. Также призовые – вторые и третьи места – армейские атлеты завоевали во всех весовых категориях, где были заявлены.

Победителям и призерам чемпионата республики вручили дипломы.

Самбо – одно из важных видов боевых искусств и единоборств для самозащиты без оружия.

Спортивный клуб армии вкладывает много усилий в развитие самбо. За неполные два года деятельности клуба в Вооруженных силах большое количество призеров и чемпионов в данном виде единоборств.

В воинских частях и подразделениях военнослужащие два раза в неделю занимаются самбо. Кроме того, на базе тираспольского клуба боевого самбо регулярно проводятся учебно-тренировочные сборы.

Как отметил тренер Вооруженных сил по самбо, вице-президент Федерации боевого самбо ПМР Сергей Нечипорук, военнослужащие показали хорошие результаты и возросший уровень подготовки.