Новости

В Вооруженных силах начался зимний период обучения

В воинских частях и подразделениях прошли торжественные митинги.

«Летний период обучения мы закончили с хорошими показателями. Напомню, что наша воинская часть заняла высокие места среди всех подразделений Вооруженных сил, а так же по состоянию воинской дисциплины, боевой и мобилизационной готовности и других направлений. Уверен, в зимнем периоде обучения мы добьемся также хороших результатов в боевой подготовке и воинской дисциплине», – обратился к солдатам заместитель командира артиллерийского подразделения старший лейтенант Владислав Галушка.

Войсковой священник отец Владимир освятил военнослужащих на ратную службу и напомнил им, что служба в армии, это не просто учеба, как в школе.

«Помните всегда о том, что эта учеба связана с вашим служением  по защите нашего Отечества, о том, что ваши матери и отцы, деды и бабушки надеются на вас, как на достойных защитников Родины», – отметил войсковой священник.

«Нам Родина доверила современное оружие, и мы, обязаны научиться им овладеть на «хорошо» и «отлично». Хочу заверить командование части, что мы добьемся высоких показателей в боевой подготовке и воинской дисциплине, и впредь будем повышать свои профессиональные навыки, уровень военного мастерства», – заверил старший лейтенант Дмитрий Хвостик.

Ефрейтор Дмитрий Диордиев служит в подразделении чуть больше трех месяцев. От лица молодых воинов он обратился к сослуживцам. «Нам многое еще предстоит узнать и изучить. У нас есть многие виды вооружения и техники, с которыми мы еще не сталкивались. Хочу вас заверить, что мы, молодые солдаты, оправдаем возложенное на нас доверие, и усиленно будем изучать военную науку в ходе первого периода нашего обучения», – отметил молодой солдат.

Начальник штаба воинской части подполковник Алексей Ревенко подвел итоги уходящего 2018 года, при этом отметив старание и вклад всех военнослужащих в обеспечение боевой готовности части, службы войск и поддержание высокой воинской дисциплины.

Начальник Управления ракетных войск и артиллерии полковник Федор Пономарев пожелал личному составу части здоровья и успехов в боевой подготовке и нацелил на дальнейшую плодотворную работу. «Артиллерия всегда была авангардом наших Вооруженных сил. На вас всегда равнялись, всегда ставили в пример. Учебный год будет напряженный, запланировано много учений различного характера, сложности и интенсивности, в том числе и с боевой стрельбой. Уверен, вы справитесь с поставленными задачами», – подчеркнул полковник Федор Пономарев.

Завершился митинг торжественным маршем военнослужащих.

На первом в этом учебном году занятии по общественно-государственной подготовке офицеры-воспитатели обратили внимание военнослужащих на ситуацию в международном положении, а также поставили ряд задач.

Напомним, что 2019-й учебный год в войсках объявлен годом высокой ответственности командиров по поддержанию боевой готовности вооружения и военной техники, а также укреплению воинской дисциплины и правопорядка.