СМИ об армии

МИНИСТР ОБОРОНЫ: МЕСТО ДЛЯ ГЕРОИЗМА ЕСТЬ ВСЕГДА

В Суворовском военном училище показали фильм о юных героях и обсудили значимость героических поступков для всего отечества.

В Тираспольском Суворовском военном училище при поддержке Верховного Совета прошёл показ документального фильма «Не время для героизма». Вместе с суворовцами картину о юных героях, снятую «Молодой гвардией Единой России», смогли увидеть студенты Тираспольского юридического института и воспитанники кадетской школы-интерната им. Ф.Э. Дзержинского. Посетили ТСВУ и посмотрели фильм председатель Верховного Совета Александр Щерба, министр обороны Олег Обручков, председатели парламентских комитетов Игорь Буга и Олег Василатий.

«Для вас это должно быть примером и жизненным опытом. Казалось, не требуется героических поступков, а люди их совершают и при этом не видят в них ничего сверхъестественного. Это говорит о том, что у этих людей определенный склад ума, видение ситуации. И вы как те люди, которые надели погоны, у которых впереди прекрасная возможность освоить и получить профессию защитника Родины, должны четко понимать, что место для героизма есть всегда», – отметил министр обороны.

Документальный фильм «Не время для героизма», снятый в 2017 году ко Дню Героев Отечества, рассказывает истории семерых детей и подростков из различных городов России, которые совершили один из самых важных поступков в жизни – спасли жизни родных и близких, невзирая на смертельную опасность. Режиссером фильма стала Алана Цховребова.

«Дети, показанные в этой киноленте, по возрасту близки суворовцам. Уникальность в том, что они не осознают совершенные ими подвиги. Они поступают по совести, как должен поступать любой человек. Тема героизма актуальна всегда. В жизни всегда есть место подвигу», – отметил Игорь Буга.

После просмотра фильма ребята вместе с гостями обсудили причины героических поступков и их значимость для всего Отечества.

«Будущие офицеры, суворовцы. Я вам всем желаю, чтобы вы заслужили того, чтобы все окружающие знали ваше имя и ваше отчество. Потому что Отечество у нас общее – это Родина. И пока мы будем строить сегодняшний день так, чтобы не было стыдно, у нас всегда будет будущее», – подчеркнул председатель Верховного Совета Александр Щерба.

Мероприятие завершилось экскурсией по территории Тираспольского Суворовского военного училища, сообщает пресс-служба Минобороны.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»