Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовцы учатся руководить личным составом

На базе Тираспольского Суворовского военного училища проходят курсы подготовки суворовцев первого, второго и третьего курсов.

Проект по подготовке младших командиров организован совместно с Военным институтом Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя.

Накануне в Суворовском училище прошли занятия по огневой подготовке. Наиболее подготовленные курсанты Военного института рассказали суворовцам об особенностях устройства автомата Калашникова, показали, как выполнять его неполную разборку-сборку. Далее суворовцы под чутким контролем старших наставников выполнили норматив по огневой подготовке, показав отличные навыки.

Завершилось занятие просмотром документального фильма о самом популярном в мире стрелковом оружии – автомате Калашникова.

«Проводя эти курсы, хотим показать суворовцам, каким вообще должен быть командир по отношению к личному составу, как он должен действовать в различных ситуациях. Мы хотим методически показать все необходимое. После окончания курсов мы отправим их вместе с сержантами для закрепления полученных знаний в подразделениях, чтобы они увидели, как все происходит в действии», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Курсы продлятся в течение недели. Во время занятий суворовцы будут осваивать методику проведения самоподготовки, утренней физической зарядки, а также строевой подготовки. Также с учениками работают психологи, которые объясняют суворовцам, как правильно действовать в ситуациях, требующих быстрых и ответственных решений.

Завершатся курсы экзаменом. Он будет проходить в письменной и практической форме с военно-спортивной эстафетой.