Новости

Состязания по полевой выучке выявили самых подготовленных офицеров Вооруженных сил

За право быть лучшим в своей воинской специальности боролись артиллеристы, разведчики, мотострелки, спецназовцы, связисты, специалисты ПВО и инженерно-саперных войск.

Участники состязаний – наиболее подготовленные офицеры, победившие в подобных состязаниях в своих воинских частях. Профессиональные знания и навыки они совершенствовали в течение всего учебного года.

«Офицеры в теории получали определенные знания, практически их отрабатывали. Сегодня – это не соревнование, а состязание. Люди будут стараться показать кто из них сильнее, кто обладает лучшим объемом знаний и может применить их на практике», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

На учебных местах оценивались навыки и умения военнослужащих в огневой, тактической, тактико-специальной, физической подготовках. На базе одной из воинских частей участники состязаний на скорость преодолевали единую (общевойсковую) полосу препятствий.

Победители в каждой группе военных специалистов определялись по выполнению нормативов и задач, которые составлялись с учетом направления каждого рода войск.

Лучшие командиры подразделений после подробного анализа данных учетных ведомостей будут поощрены. Это укрепит уверенность офицеров в подготовке младших командиров и солдат службы по призыву, будет служить примером и стимулом для профессионального роста подчиненных.

Состязания по полевой выучке среди офицерского состава проводятся ежегодно и способствуют повышению уровня подготовки военнослужащих всех родов войск.