Новости Тираспольское Суворовское военное училище

В Суворовском училище отметили день рождения великого полководца

Торжественное мероприятие началось с традиционной церемонии возложения цветов к памятнику генералиссимусу Александру Суворову – основателю Тирасполя, полководцу, не потерпевшему ни одного поражения.

С важным историческим праздником суворовцев поздравил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Этот человек должен являться примером того, как необходимо служить Родине, защищая ее интересы. Этот человек прославил свое имя в веках. Мне отрадно видеть ребят, которые решили посвятить свою жизнь служению Отечеству. Нет более почетной миссии и почетной профессии. Всегда вы должны помнить, чье имя носит учебное заведение, в котором вы стали мужчинами», – отметил министр обороны.

Мероприятие продолжилось в актовом зале Суворовского училища. Здесь прошло награждение учащихся, занявших призовые места в различных номинациях, литературных и творческих конкурсах. Особую роль играло долгожданное награждение призеров спартакиады на Кубок Суворова. За достигнутые высокие результаты ребятам вручили дипломы и кубки.

«Чтобы быть настоящим профессионалом своего дела, не важно, военного или гражданского, нужно хорошо учиться мастерству и своему делу. Ребята очень старались победить. Есть серьезные результаты, для себя мы также сделали большие выводы. Ребята очень ждали награждения, их запал и задор позволяют побеждать», – подчеркнул начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Открытием праздничного концерта стал настоящий бал. Суворовцы помогли гостям окунуться в эпоху царской России, прочувствовать историю того времени и традиции русского народа. Ребята подошли к подготовке бала трепетно и ответственно, выполняя все изученные движения танца.

«Мы очень долго готовились, и я считаю, что такие балы должны проводиться постоянно. Этим мы показываем культуру той эпохи. Мои товарищи, которые танцевали вместе со мной на этом балу, были мотивированы тем, чтобы наши однокурсники и гости праздника были рады», – отметил суворовец шестого курса Александр Павленко.

Продолжением русского бала стала насыщенная литературно-музыкальная программа. В ней приняли участие суворовцы практически всех курсов. Юные защитники в музыкальной и стихотворной форме рассказывали о заслугах и достижениях полководца, а также о важности празднования столь памятной даты.

Торжественное празднование и отношение суворовцев к подобным мероприятиям говорит о том, что постулаты и идеи генералиссимуса являются актуальными и в наше время. Быть суворовцем – это поистине честь, слава и настоящая доблесть.