Новости

В частях готовятся принимать молодое пополнение

Очередной призыв состоится 29 ноября. Накануне прибытия призывников в подразделения для прохождения курса молодого солдата с администрациями рот молодого пополнения прошли учебно-методические сборы.

Для офицеров и сержантов прошли занятия по организации боевой, общественно-государственной и повседневной деятельности.

«Необходимо из гражданского человека сделать военного, научить азам военного дела. Мы должны дать солдатам лучшее и максимально вовлечь их в процесс как теоретического, так и практического обучения», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

На показном занятии военнослужащие рассмотрели основные элементы физической и строевой подготовки, организации мероприятий повседневной деятельности, службы войск и тыла.

Помимо этого были организованны учебные места для занятий по огневой подготовке. Здесь проводилась разборка-сборка автомата Калашникова, изготовка к стрельбе из различных положений, а также рассматривались условия выполнения и меры безопасности при проведении учебных стрельб.

Сборы завершились подведением итогов. Военнослужащим были даны необходимые рекомендации для повышения качества обучения молодого пополнения основам военного дела.