Военный институт

Курсанты Военного института поразили учебные цели

В рамках контрольного занятия по стрельбе и управлению огнем курсанты-артиллеристы четвертого (выпускного) курса выполнили зачетные боевые задачи.

Отметим, что в Военном институте была скорректирована система подготовки курсантов-артиллеристов. Сейчас основное внимание в обучении уделяется практической подготовке будущих командиров артиллерийских подразделений.

В обучении курсантов-артиллеристов применяются различные, в том числе, современные методики. Зачетные боевые стрельбы проводились с использованием автоматического гранатомета станкового (АГС). Принцип стрельбы из этого вида вооружения схож с ведением огня из миномета. Разница в том, что калибр орудия меньше и предназначен для поражения других целей.

«На одном из полигонов проходит практическая боевая стрельба. Курсанты видят разрывы, могут сходу корректировать огонь. Все максимально приближено к реальным условиям боя, потому что боевой выстрел никакая тренировка не заменит», – отметил начальник кафедры боевого применения артиллерии старший лейтенант Анатолий Лученков.

К боевым стрельбам были допущены курсанты, которые прошли специально-практические занятия и отработали учебно-боевые задачи на малом артиллерийском полигоне.

«Несмотря на то, что холодно и ветрено, лучше заниматься в полевых условиях. Так мы получаем больше опыта. В классе, конечно, теплее, но тут намного интереснее», – отметил курсант Богдан Кучерявый.

Плановые стрельбы из АГС также пройдут у третьекурсников. По итогам стрельб каждый курсант получит соответствующую оценку.