СМИ об армии

«Днестровские зори» возобновили работу

И уже приняли первую смену отдыхающих – 100 приднестровцев. До конца года оздоровительный комплекс смогут посетить еще порядка 300 человек. Путевки в лагерь распределяются Минсоцзащиты среди ветеранов труда, участников боевых действий, инвалидов и других льготных категорий граждан. На них также имеют право и пенсионеры.
Напомним, что около пяти лет назад «Днестровские зори» находились в плачевном состоянии. А нынешним летом шефство над комплексом взяло Минобороны и провело в нем ремонтные работы. В частности, были отремонтированы спальное здание и столовая корпуса «Дружба», водолечебница, запущена минеральная скважина. Говорят, что по своим лечебным свойствам эта вода не уступает «Ессентукам».
В комплексе можно посетить и культурные мероприятия. Почти каждый день проводятся музыкальные и танцевальные вечера, а также организуются поездки в Приднестровский государственный театр, художественный музей, Бендерскую крепость, Кицканский монастырь и другие места. В следующем году на территории комплекса намереваются провести капремонт ряда жилых корпусов для летнего оздоровления. В них нужно поменять сантехнику, полы и многое другое.