СМИ об армии

ОТКРЫЛИСЬ ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПЕРЕРЫВА. «ДНЕСТРОВСКИЕ ЗОРИ» ПРИНИМАЮТ ПЕРВЫХ ОТДЫХАЮЩИХ

100 приднестровцев в течение двух недель будут оздоравливаться в Меренештском лесу.

15 ноября ГУП «Оздоровительный комплекс “Днестровские зори”» приняло первую смену отдыхающих. После многолетнего перерыва предприятие распахнуло свои двери для 100 приднестровцев, до конца года его смогут посетить еще порядка 300 человек.

Путевки в лагерь распределяются Министерством по социальной защите и труду среди ветеранов труда, участников боевых действий, инвалидов и других льготных категорий граждан. На них также имеют право и пенсионеры.

Как рассказал нашему корреспонденту директор ГУП «ОК “Днестровские зори”» Андрей Райлян, помимо приднестровцев, самостоятельно комплекс решили посетить еще три гражданина, представляющих иностранные государства. Оплатив полную стоимость путевки, а именно 3 637 рублей ПМР, жители Российской Федерации и Республики Молдова также проходят оздоровление. Пребывание в лагере рассчитано на 14 дней.

В этот период будет оказываться следующий комплекс услуг: озокеритотерапия (лечение горным воском), электропроцедуры, магнитотерапия, массаж, в том числе подводный, бассейн, сауна, зал лечебной физкультуры и другие. Все это направлено на оздоровление опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ветеран труда, почетный донор из Григориополя Раиса Лянка говорит, что рада пребыванию в «Днестровских зорях». Ей нравятся отремонтированные корпуса, светлые и теплые комнаты, а также доброжелательное отношение персонала. В комплексе лечит остеохондроз и поджелудочную железу.

Защитник Приднестровья, тираспольчанин Андрей Хлобостаев отмечает, что с приходом в «Днестровские зори» нового директора коллектив обрел наставника, к которому и персонал, и отдыхающие всегда могут обратиться. До конца года мужчина намеревается снова здесь отдохнуть.

Напомним, что порядка пяти лет назад «Днестровские зори» находились, мягко говоря, в плачевном состоянии. А нынешним летом шефство над комплексом взяло Министерство обороны и произвело в нем ремонтные работы. В частности, были отремонтированы спальное здание и столовая корпуса «Дружба», водолечебница, запущена минеральная скважина. Говорят, что по своим лечебным свойствам эта вода не уступает «Ессентукам».

Помимо оздоровления, в комплексе можно посетить и культурные мероприятия. Почти каждый день проводятся музыкальные и танцевальные вечера, а также поездки в Приднестровский государственный театр, художественный музей, Бендерскую крепость, Кицканский монастырь и другие достопримечательности. Сегодня же в «Днестровских зорях» будет играть оркестр Главного штаба Вооруженных сил.

В следующем году на территории комплекса намереваются провести капитальный ремонт ряда жилых корпусов для летнего оздоровления. В них нужно поменять сантехнику, полы и многое другое.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»