СМИ об армии

ПРАЗДНИК АРТИЛЛЕРИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ ОТМЕТИЛИ ПОКАЗАТЕЛЬНЫМИ СТРЕЛЬБАМИ

Огонь вёлся из разнокалиберных орудий, от миномётов до противотанковых пушек и бронетехники.

Грядущий День ракетных войск и артиллерии в Вооруженных силах Приднестровья отметили показательными стрельбами.

Предпраздничные мероприятия начались сегодня утром с митинга на столичном Мемориале Славы и продолжились возложением цветов к мемориальным плитам защитников Приднестровья.

Затем на загородном полигоне прошли показательные артиллеристские стрельбы практически из всех видов орудий, которые стоят на вооружении в войсках, начиная от минометов и заканчивая крупнокалиберными противотанковыми пушками. В маневрах также приняла участие и бронетехника.

Министр обороны Олег Обручков дал положительную оценку продемонстрированным навыкам военнослужащих.

«Считаю, что все отстрелялись достаточно успешно, учебные цели были поражены, то есть личный состав готов выполнить боевую задачу в полном объёме», – отметил министр в беседе с журналистами.

За ходом манёвров наблюдали не только командиры артиллерийских подразделений, но и курсанты, суворовцы, а также школьники. Привлечение молодёжи к стрельбам в качестве зрителей – это неплохой способ патриотического воспитания, считает глава ведомства.

Напомним, День ракетных войск и артиллерии в Приднестровье, как и ранее в Советском Союзе, отмечается 19 ноября. В этот день в 1942 году с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началась операция «Уран» – советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы, начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны.

     

Источник – ИА «Новости Приднестровья»