Тираспольское Суворовское военное училище

В Тираспольском Суворовском военном училище прошел день самоуправления

Суворовцы старших курсов на время выступили в роли руководителей и педагогов учебного заведения.

Для того чтобы поменяться ролями, суворовцы прошли определенный отбор. В руководящий состав определили ребят, которые хорошо учатся и демонстрируют успехи в физической подготовке. Отличное поведение и уважение однокурсников – также одни из критериев.

Ребята заменили 25 представителей руководящего и учебного состава училища.

«Это не авантюра, а своего рода проверка суворовцев на прочность, чему мы их научили за год. Конечно, это волнительно и серьезное, так как это военное учебное заведение. Мы под контролем держим ситуацию. Но я в них уверен, у них все получится», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Место начальника училища в этот день занимал младший сержант Михаил Райлян. Проводя утреннее построение на плацу, суворовец вместе с учениками поздравил именинников этого дня.

Затем у суворовцев начались занятия. В роли учителя русского языка и литературы выступил Ян Рылов. Он не просто проводил урок, но и опрашивал курсантов, выставляя заслуженные оценки. В этот день официальный учитель, Наталья Жданова, хоть и была в роли ученицы, но не переставала подсказывать ребятам. Она подчеркнула, что уверена в своих учениках и именно поэтому разрешила выставлять все оценки в журнал.

Особое значение имело совещание, где юный начальник училища обсудил текущие вопросы со своими ровесниками – подчиненными. Затем суворовцы провели концерт, приняли участие в анонимном голосовании и выбрали лучшего педагога и офицера.

День самоуправления для суворовцев проводился впервые. Он показал, что юные защитники способны принимать важные решения и нести за них полную ответственность. Это говорит о высоком уровне образования и моральных качеств учеников Тираспольского Суворовского военного училища.