Наши спортивные достижения Новости

В Вооруженных силах прошел первый чемпионат по плаванию

В заплывах приняли участие более 40 военнослужащих из различных воинских частей и учреждений.

Чемпионат прошел на базе столичной Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва плавания.

С открытием соревнований участников поздравил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Военнослужащие-мужчины и военнослужащие-женщины соревновались в личном зачете на дистанции 50 метров, а в командном первенстве – на 150 метров.

Каждый пловец или пловчиха определяли наиболее подходящий стиль преодоления дистанции.

Результаты на финише и промежуточные результаты (касание противоположной стороны борта бассейна) фиксировались судьями.

Один из основных факторов, определяющих результат в заплывах – правильное сочетание связующих и согласовывающих движений рук и ног. Также немаловажную роль играла правильная техника пловца.

Упорная борьба за пьедестал развернулась в командных заплывах (смешанной эстафете). Победителей и проигравших отделили буквально доли секунд.

В заплывах среди мужчин лучший результат показал воспитанник детско-юношеской школы олимпийского резерва плавания рядовой Алексей Колясин. В зачете среди женщин победу одержала старший лейтенант Татьяна Томашевская.

В командном зачете первое место заняла команда Военного института, вторыми стали военнослужащие войсковой части № 00111, третье место у военнослужащих войсковой части № 60387.

«В Вооруженных силах мы стараемся развивать разные виды спорта. Этому виду в армии раньше не уделялось должного внимания, ввиду того, что воинские части не имеют возможности систематически заниматься плаванием. Мы постараемся эту ситуацию исправить. Первый шаг сделан – провели первый чемпионат по плаванию», – отметил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Победителям и призерам чемпионата вручили медали и грамоты. Команду, занявшую первое место в смешанной эстафете, поощрили Кубком.

В Министерстве обороны с созданием Спортивного клуба армии активно развиваются разные виды спорта. С недавних пор внимание уделяется плаванию. Этот вид спорта направлен на развитие практически всех мышц.

В Министерстве обороны планируют в летнем периоде обучения проводить занятия по плаванию в систематическом режиме.