СМИ об армии

БОЛЕЕ 40 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ БОРОЛИСЬ ЗА ПОБЕДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ПО ПЛАВАНИЮ

Лучших спортсменов определили в личном и командном зачётах.
В столичной детско-юношеской школе олимпийского резерва прошёл первый чемпионат Вооружённых сил по плаванию. В заплывах приняли участие более 40 военнослужащих из различных воинских частей и учреждений, сообщает пресс-служба Минобороны.

Мужчины и женщины соревновались в личном зачете на дистанции 50 метров, а в командном первенстве – на 150 метров. Каждый пловец и пловчиха определяли наиболее подходящий стиль преодоления дистанции. Результаты на финише и промежуточные результаты (касание противоположной стороны борта бассейна) фиксировали судьи.

Один из основных факторов, определяющих результат в заплывах, – правильное сочетание связующих и согласовывающих движений рук и ног. Также немаловажную роль играла правильная техника пловца.

Упорная борьба за пьедестал развернулась в командных заплывах (смешанной эстафете). Победителей и проигравших отделили буквально доли секунд.

В заплывах среди мужчин лучший результат показал воспитанник детско-юношеской школы олимпийского резерва плавания рядовой Алексей Колясин. Среди женщин победу одержала старший лейтенант Татьяна Томашевская.

В командном зачете лидером стала команда Военного института.

«В Вооруженных силах мы стараемся развивать разные виды спорта. Этому виду в армии раньше не уделялось должного внимания ввиду того, что воинские части не имеют возможности систематически заниматься плаванием. Мы постараемся эту ситуацию исправить», – отметил замминистра обороны Александр Доников.

Победителям и призерам чемпионата вручили медали и грамоты. Команде, занявшей первое место в смешанной эстафете, вручили кубок.

Летом в Министерстве обороны планируют проводить регулярные занятия по плаванию.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»