СМИ об армии

КОМАНДА МИНОБОРОНЫ ПОДТВЕРДИЛА ТИТУЛ СИЛЬНЕЙШЕЙ В ЖИМЕ ЛЁЖА

Представители МВД заняли второе место, значительно улучшив свои предыдущие показатели.

 Столичный Дом офицеров во второй раз принимал соревнования по жиму штанги лёжа «Кубок Дружбы». В прошлом году его посвятили юбилею Миротворческой операции на Днестре, в этом году – Дню милиции.

В турнире приняли участие команды силовых ведомств – всего около полусотни атлетов. В командный зачёт шли 7 лучших результатов. Весовых категорий было 9, при этом ни одна из команд не была представлена сразу во всех.

Самый многочисленный и сбалансированный состав был у Министерства обороны. Команда армейцев в итоге и стала победителем, набрав 67 очков. Наиболее успешно выступил Альберт Гнатовский (силовой коэффициент 100,8). Минобороны выигрывает третий турнир подряд: у ведомства уже два Кубка Дружбы  и один Кубок Победы. Военные признаются, что их принцип таков: «Безупречная физическая подготовка каждого военнослужащего – залог сильной армии».

Физподготовке уделяется повышенное внимание и в правоохранительных органах. В последнее время в ведомстве жёстче стали подходить к сдаче обязательных нормативов, и, как следствие, показатели, в том числе силовые, улучшились. К тому же студентов в Тираспольском юридическом институте тренирует один из сильнейших атлетов республики Александр Щербаков. У него максимальный силовой коэффициент из всех участников – 146,56.

Команда Министерства внутренних дел заняла второе место, набрав 62 очка. На подобном турнире весной милиционеры были пятыми. Больше всего победителей в личном первенстве именно у МВД.

Третье место – у команды Министерства госбезопасности. Лучший силовой коэффициент показал Дмитрий Лесовой – 98,8. В его весовой категории (до 82,5 кг) была хорошая конкуренция. Дмитрий смог обойти всех, в том числе и напарников по команде, и занять первое место.

В команде Министерства юстиции, занявшей IV место, застрельщиком был опытный спортсмен Андрей Сенькив (силовой коэффициент – 110,4).

Самой многочисленной на турнире была категория до 75 кг – 9 человек. Лучший результат показал Артём Краевский (МВД-Бендеры, коэффициент 89,5).

В команде Оперативной группы российских войск было два спортсмена, оба стали призёрами. Максим Пушняк занял первое место в категории до 67,5 кг (коэффициент 90,8).

Подобные турниры среди силовых структур проходят два раза в год – весной и осенью. Сотрудники ведомств могут принимать участие и в других соревнованиях. Так, в Бендерах через месяц будет проходить международный турнир по пауэрлифтингу, жиму лёжа и становой тяге.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»