Наши спортивные достижения Новости

Команда Министерства обороны – обладатель «Кубка Дружбы» по жиму штанги лежа

Армейские атлеты завоевали семь призовых мест в девяти весовых категориях.

В «Кубке Дружбы» приняли участие команды силовых министерств и ведомств республики, а также хозяева чемпионата – военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Всего более 50 спортсменов.

Наибольшее количество участников чемпионата было представлено в легких весовых категориях, соответственно и конкуренция в них была выше. Каждому атлету для жима штанги предоставлялось по три попытки. Вес снарядов атлеты заказывали индивидуально, ориентируясь на выступления соперников и придерживаясь определенной тактики.

В первом потоке спортсменов – в весе 56 килограммов – первое место по праву занял полковник Альберт Гнатовский. Он выжал вес, почти вдвое превышающий собственный – 100 килограммов. Успешно выступил на помосте юный армейский спортсмен – представитель Тираспольского Суворовского военного училища – Александр Ганзий. В своей весовой категории ему удалось навязать нешуточную борьбу более опытным атлетам. Еще два вторых места в копилку команды принесли старший лейтенант Станислав Крецул и младший сержант Евгений Головатый.

К битве титанов – наиболее зрелищной части «Кубка Дружбы» (соревнованиям в тяжелых весовых категориях) наша команда подошла в лидерах. На помосте кипели нешуточные страсти, соперники старались тактически переиграть друг друга, подобрать и выжать наиболее неудобный для оппонентов вес. Майор Руслан Нургалеев и капитан Станислав Бадан поднялись на вторую строчку в своей категории, а капитан Василий Шевырев и курсант Военного института Сергей Афанасенко завоевали бронзовые медали, принеся дополнительные баллы команде. В итоге – команда Министерства обороны поднялась на первое место в общекомандном зачете, защитив прошлогодний титул. Второе место заняли сотрудники Министерства внутренних дел, а на третьем расположилась команда Министерства государственной безопасности.

«К соревнованиям команда Министерства обороны подходила в статусе фаворита. Мы провели тщательную и долгую подготовку. Наши атлеты были представлены почти во всех весовых категориях. Выступили успешно и защитили прошлогодний титул победителей «Кубка Дружбы», – отметил начальник отделения физического воспитания капитан Илья Бурдыгин.

Отметим, что «Кубок Дружбы» в Приднестровье проходит во второй раз. В нем принимают участие сильнейшие атлеты республики, показывающие выдающиеся результаты в жиме штанги лежа, в том числе, на международном уровне.